作品投下スレ

331 名前:秋だ!5レスだ!名無しさん:2011/10/29(土) 17:03:52 ID:Tx6Aq2sUO
ミセ*゚ー゚)リ「こんにちは〜」

(゚、゚トソン「こんにちは」

ミセ*゚ー゚)リ「今日も始まりました!キュービー5レスクッキング!」

(゚、゚トソン「某巨大ネット掲示板ではQBクッキングと呼ばれ親しまれています」

ミセ*゚ー゚)リ「……なんかやだな、それ」


ミセ*゚ー゚)リ「さて本日の料理は……秋の味覚!焼き芋!!」

(゚、゚トソン「おいちょっとカメラ止めろ」

ミセ*゚ー゚)リ「えー?何さトソンちゃん。焼き芋嫌い?」

(゚、゚トソン「違います。この番組は美味しい料理が5レスの間に作れちゃう!というのがコンセプトですよね?」

ミセ*゚ー゚)リ「あー、そうだね。うん」

(゚、゚トソン「焼き芋のどこが料理ですか。さつまいも焼くだけじゃないですか」

ミセ*゚ー゚)リ「でもさー、焼き方とかもあるじゃん?あ、漫画みたいに焚き火するのはちょっとオススメできないね。小学生が犬のうんこ焼き出すから」

(゚、゚トソン「ああ、田舎だとありますよね。……ってそうじゃなくて私が言いたいのは―――え?カメラ回ってる?生放送?」

ミセ*゚ー゚)リ「あ、そういえばそうだったね」

332 名前:秋だ!5レスだ!名無しさん:2011/10/29(土) 17:04:17 ID:Tx6Aq2sUO
(゚、゚トソン「迂闊でした……」

ミセ*゚ー゚)リ(やっべーな。お茶の間にうんこお届けしちゃったよ。明日にはYouTubeに上がってんのかなー。10万アクセスくらい行かないかなー)

(゚、゚トソン「……では、本日は美味しい焼き芋の焼き方をお送りいたします」

ミセ*゚ー゚)リ「まずは下準備です。開けた場所、もしもの時のための水、大量の落ち葉、アルミホイル、濡らした新聞紙、鉄串、トング、さつまいも、チャッカマンを用意します」

(゚、゚トソン「……ちょっと待ってください。それって焚き火で芋を焼くつもりですか?」

ミセ*゚ー゚)リ「いやー、やっぱ焼き芋と言えばこれっしょ」

(゚、゚トソン「アホですか?いや、知ってましたけど。さっき小学生のクソガキがうんこ入れるとか言ってたじゃないですか」

ミセ*゚ー゚)リ「トソンちゃん、トソンちゃん。生放送」

(゚、゚トソン「失礼。先ほどあなたは小学生の児童がうんちを投入すると仰ったではありませんか」

ミセ*゚ー゚)リ「……いや、言い方の問題じゃなくね?お茶の間のうんこやらうんちやらでお届けする方が問題じゃね?」

(゚、゚トソン「大丈夫です。これの後の番組は育児の番組ですから。散々うんち話が出てくるはずです」

ミセ*゚ー゚)リ「いやー、そうじゃなくて―――あれ?カンペ?『あと3レス』?マジで?」

333 名前:秋だ!5レスだ!名無しさん:2011/10/29(土) 17:04:53 ID:Tx6Aq2sUO
ミセ*゚ー゚)リ「はいではちょっと巻きで行きましょう。まずは開けた場所に落ち葉を集め、火をつけます」

d(゚、゚トソン「周りに燃えやすいものがないかどうか確認してからやりましょう。河原などでやるのがオススメです」

ミセ*゚ー゚)リ「ここで今日のポイント!芋はまだ入れちゃダメ!!」

(゚、゚トソン「な、なんだってー(棒」

ミセ*゚ー゚)リ「……あのさ、トソンちゃん。もうちょっと驚いてる感出せない?」

(゚、゚ガクゼン「な、なんだってー(棒」

ミセ*゚ー゚)リ「愕然じゃねーよ問題はそこじゃないんだよ誰だよお前」

(゚、゚トソン「ミセリ。尺の問題がありますからさっさと次行きましょう」

ミセ*゚ー゚)リ「……そうだね。あと2レス半しかないもんね」


(゚、゚トソン「せんせー、なんで今芋をいれちゃだめなの?アラレちゃんでもバカボンでも火の中に芋をいれてたじゃない(棒」

ミセ*゚ー゚)リ「それはだね……えぇと……」

ミセ*゚ー゚)リ(なんだっけ)

(゚、゚トソン(このまま入れると皮が焦げるだけで中に火が通らないだけでなく、デンプンが分解されずに甘みが出ないからです)

ミセ*゚ー゚)リ「このまま挿れると皮が剥けなくて中で(゚、゚;トソン「生放送でそれ以上はだめぇぇぇぇぇぇ!!」

334 名前:秋だ!5レスだ!名無しさん:2011/10/29(土) 17:05:25 ID:Tx6Aq2sUO
(゚、゚トソン「なんて言ってる間に残り2レスですよ」

ミセ*゚ー゚)リ「あーあ、生放送の辛いとこね、これ」

(゚、゚トソン「もう説明などは私がしますから、ミセリは掃除でもしといてください」

ミセ*゚ー゚)リ「……私に番組に参加するなと?お茶の間のミセリファンが怒って電凸してくるぞ?」

(゚、゚トソン「そんな人がいるわけ―――え?さっきから局の電話が鳴りっぱなし?この番組への苦情ばっか?私らの首が危ない?」

ミセ*゚ー゚)リ

(゚、゚トソン


(゚、゚トソン「えー、では。落ち葉に火をつけてしばらく待ちます」

ミセ*゚ー゚)リ「結局なんで火がついてる中にいれたらダメなの?」

d(゚、゚トソン「サツマイモや多くの芋類にはデンプンという成分が多く含まれています。
      甘味を出すにはこのデンプンを分解しなくてはなりません。
      デンプンを分解する酵素は芋に含まれているのですが、これはあまり高温だと働きません。
      大体50〜60℃くらいがベストだと言われています」

ミセ*゚ー゚)リ「へぇー。ただ焼きゃいいってわけじゃないんだね」

(゚、゚トソン「落ち葉が燃え尽きて灰になった時の温度がだいたいこれくらいだと言われてますね」

335 名前:秋だ!5レスだ!名無しさん:2011/10/29(土) 17:06:48 ID:Tx6Aq2sUO
(゚、゚トソン「落ち葉が灰になったらいよいよ焼き芋を投入します。芋を濡れ新聞で包み、アルミホイルを巻いて、縦に鉄串を数本刺しましょう」

ミセ*゚ー゚)リ「新聞とアルミホイルはなんとなくわかるけど、なんで鉄串?」

d(゚、゚トソン「無くてもいいのですが、鉄串を刺すことによって中にまで熱が伝わりやすくなり、時間が短縮できます」

ミセ*゚ー゚)リ「へぇ〜!―――え?あと23行?わかってる、わかってるって」

(゚、゚トソン「ではこのまま40分ほど待ちます」

―40分後―

(゚、゚トソン「では、芋を取り出しましょう」

ミセ*゚ー゚)リ「例えどんなに時間がかかろうと、5レスで終わればいい!もこの番組のコンセプトだったよね」

(゚、゚トソン「この通りホクホクの焼き芋ができあがりです」

ミセ*゚ー゚)リ「うわぁ、うまそう……いただきます!」

(゚〜゚*トソン「はふ、はふ。……何だかんだ5レスで終わりましたね」

ミセ*゚〜゚)リ「はふ、はむ……私らもプロだからn―――次回予告と次回のゲストの紹介がまだ?」

(゚、゚;トソン「ちょ、あと5行しかありませんよ!!」

ミセ;*゚ー゚)リ「無駄に2行使うな!えーと、次回は『美味しいカップラーメンの作り方』をお送りしようと思います!」

(゚、゚;トソン「またそういうパターンですか!?また、次回はスペシャルゲストをお呼びします!」
ミセ;*゚ー゚)リ「あぁゲストの紹介とかしてる暇ねぇ!!それじゃあ皆さん!また来週ー!!」

336 名前: ◆wyxCol86Us:2011/10/29(土) 17:07:39 ID:Tx6Aq2sUO
以上です
タイトルは【ミセ*゚ー゚)リ 5レスでわかる!おいしい焼き芋の作り方のようです(゚、゚トソン】です

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